Nome Italiano:  Ciliegio

Nome Inglese:  Cherry

Nome scentifico:  Prunus avium

Famiglia: Rosaceae

Fioritura:  Marzo - Aprile 

Raccolta frutti: Giugno

Il Ciliegio è una pianta presente in tutta Italia anche in zone montuose, è una pianta decidua e resiste molto bene al freddo. Il tronco è dritto con una chioma simmetrica e può raggiungere i 25-30 metri di altezza. La corteccia è grigiastra, liscia e con molti tagli orizzontali che crescono con il passare degli anni. Le foglie sono ovali con bordo seghettato, lunghe dai 6 - 12 cm e larghe 4 - 5 cm. Le infiorescenze nascono all'inizio della primavera contemporaneamente con le foglie, sono bianche, hanno 5 petali e sono disposte in gruppi di 2 - 5 fiori. Il frutto è commestibile, è rosso ed ha un diametro di 1.5 - 2 cm, maturano a metà giugno e sono usati per fare marmellate, sciroppi e molto altro.

Abbiamo ottenuto buoni risultati con le seguenti specie: Saturnia pyri - Hyalophora cecropia